• crema catalana

    Une recette catalane de Nora et Loubna

    Ingrédients : 

    3 oeufs

    une cuillère à café de sucre en poudre

     10g de levure alsacienne

    1 sachet de sucre vanillé

    2 litres de lait

    Préparation :

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

    Dans un saladier, mélanger au batteur électrique les 3 jaunes d'œufs, le sucre en poudre, la levure, le sachet de vanillé et 1 verre de lait.

    Puis, verser dans un plat rond 1 litre et demi de lait et mettre le liquide au four sous le grill.

    Quand celui-ci bout, ajouter les ingrédients du saladier puis mélanger l'ensemble pendant 15 minutes.

    Enfin, verser le mélange dans une assiette de 5 cm de hauteur et laisser refroidir un peu.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :